"Партию роста" раскритиковали за биткоины | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

08.01.2024

106 Просмотров

Нравится (20)

0 Комментариев

Лидер партии "Гражданская платформа" Рифат Шайхутдинов считает "бессмысленной и неумной" инициативу другой партии правого фланга - Партии роста - собирать средства на избирательную кампанию в биткоинах.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
"Предложение собирать деньги на избирательную кампанию в биткоинах является неумным и бессмысленным", - заявил политик  ТАСС.

"Во-первых, с точки зрения экономики биткоин не является валютой, не имеет никакого обеспечения и по сути является финансовой пирамидой. Поэтому биткоины запрещены в России", - пояснил он. "То есть вместо укрепления нашего российского рубля, вместо создания на базе рубля сильной валюты, авторы этой инициативы хотят приучить граждан к незаконным действиям и мошенническим схемам", - утверждает Шайхутдинов. Более того, по его словам, "из-за анонимности и неконтролируемости государством биткоины зачастую используют в мошеннических, противоправных действиях". "Получается, что авторы этой идеи предлагают создать в политической системе схему обмана, на этот раз - обмана российских избирателей", - полагает лидер "Гражданской платформы".

Шайхутдинов назвал инициативу Партии роста "дешевым популизмом" и "попыткой заигрывания с так называемым креативным классом". Однако, уверен он, эта попытка "обречена на провал", потому что "люди умнее, чем про них думают некоторые политики".

Ранее лидер Партии роста, уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов сообщил, что партия откроет счет в виртуальной валюте - биткоинах - для сбора пожертвований от граждан РФ. "Мы хотим активно развивать краудфандинг, и не только в традиционном смысле... Мы открываем счет нашей партии в биткоинах, люди могут переводить нам на счет деньги, тысячи людей. Но, конечно, мы будем это верифицировать, чтобы это были граждане РФ, полностью выполнять законодательные требования к политическим партиям", - сказал Титов на предвыборном съезде партии. "Мы должны искать новые источники финансирования, и это должно быть не финансирование несколькими крупными компаниями, а тысяч, а может быть и миллионов людей", - заявил он, добавив, что в Партии роста финансирование идет не сверху вниз, а снизу вверх, "что является принципиальным различием со всеми другими партиями в РФ".

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: