Павел Дуров выплатит миллионы долларов в виде биткоин-грантов организаторам обхода блокировок Telegram | Биткоин в России
Бизнес

Павел Дуров выплатит миллионы долларов в виде биткоин-грантов организаторам обхода блокировок Telegram | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

112 Просмотров

Нравится (10)

0 Комментариев

Основатель Telegram Павел Дуров опубликовал обращение после «24 часов блокировки». Он отметил, что рынок в России не является существенным, однако он важен по личным соображениям.

«Спасибо за поддержку и преданность Telegram – вместе нам удалось пережить первые 24 часа блокировки», - написал у себя в соцсетях Павел Дуров.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
По мнению основателя компании мессенджера, российские надзорные органы воюют с прогрессом и для этого им потребовалось заблокировать миллионы IP-адресов. При этом власти не оглядываются на судьбу других проектов, которые от этого незаслуженно страдают. Также ведомства «сражаются» с теми, кто предоставляет обход блокировок – с организаторами серверов Proxy и VPN.

«Хотя российский рынок не составляет существенной доли пользовательской базы Telegram, он важен нам по личным соображениям», - отмечает Павел Дуров.

После этого основатель Telegram сообщил, что начал выплачивать биткоин-гранты организаторам Proxy и VPN. Он также призывает всех неравнодушных помогать серверам либо в денежном плане либо их настройкой. Такие меры он сделал в рамках движения «Цифрового Сопротивления», целями которого является защита «цифровых свобод и прогресса». Его символом стала известная многим нарисованная собака в капюшоне.

Напомним, Роскомнадзор предпринял меры по блокировке мессенджера в начале этой недели. Для того, чтобы не дать обойти блокировку ведомство решило «закрыть» почти 16 миллионов IP-адресов. Роскомнадзор разослал уведомления о блокировках владельцам Proxy-серверов. Ведомство считает, что их деятельность подпадает под статью о призывах к массовым беспорядкам и под экстремистскую деятельность.

Тем временем на другую блокировку пожаловался «Газпром». Представители естественной монополии пожаловались на отсутствие доступа к LinkedIn. Из-за этого они уже долгое время не могут найти себе сотрудников.

Комментарии

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: