Пенсионерка отдала почти 1 млн рублей на «криптопирамиду» | Биткоин в России
Бизнес

Пенсионерка отдала почти 1 млн рублей на «криптопирамиду» | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

144 Просмотров

Нравится (12)

0 Комментариев

Пенсионерка из Кировской области перечислила мошенникам почти миллион рублей для некой фирмы «МММ-биткоин».

В полицию обратился вместе с 63-летней пенсионеркой сын, который рассказал, что его мать обманули мошенники. Как выяснилось, пенсионерка перечислила неизвестным 995 тысяч рублей.

Пенсионерка пояснила, что в январе ей позвонила незнакомая женщина, спросившая, не вкладывалась ли она в 90-ых годах прошлого века в финансовую пирамиду «МММ». Услышав положительный ответ, звонившая рассказала историю о том, что сейчас якобы есть человек, который открыл фирму «МММ-биткоин». С ее слов, это вовсе не пирамида и можно через нее получить компенсацию за старые вклады в пирамиду МММ, а также и заработать. С января мошенники под различными предлогами выманивали деньги у пенсионерки, которая согласилась вложить средства в новую денежную схему. Сначала она перевела им свои сбережения, потом стала брать кредиты, пока об этом не узнал сын.

По данным УМВД России по Кировской области, возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в крупном размере, личности преступников устанавливаются.

Полиция обратилась с рекомендациями жителям объяснить пожилым родственникам про наиболее распространенные схемы дистанционных хищений и никогда никому не переводить свои деньги.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Ранее мы сообщали, что такое финансовая пирамида. Часто под пирамидами часто понимаются MLM — способ маркетингового продвижения и продаж, который применяется много лет. Тем не менее есть разные нюансы. Синоним «злой» пирамиды — схема имени Понци, итальяно-американского мошенника, создавшего аферу, массово давая обещания прибыли вкладчикам за счет вкладов новых участников, образуя пирамиду до момента обвала, который неизбежно наступает, согласно природе спекуляций и любых финансовых пузырей. В нашей стране таким мошенничеством отличился Мавроди с пирамидой «МММ».

Понятие финансовой пирамиды закреплено на законодательном уровне и за нее можно поплатиться, в том числе лишением свободы до шести лет. Пока практика применения этой уголовной статьи не очень распространена.

Центральный банк России дает несколько основных признаков финансовой пирамиды в своих рекомендациях:

выплата денег участникам из средств, внесенных другими участниками,

отсутствие лицензий на этот вид деятельности,

обещание высокой доходности,

отсутствие информации о финансовом положении организации,

отсутствие собственных основных средств или активов,

отсутствие определенного вида деятельности фирмы.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: