Пентагон поставил под сомнения благонадежность сотрудников, владеющих криптовалютой | Биткоин в России
Бизнес

Пентагон поставил под сомнения благонадежность сотрудников, владеющих криптовалютой | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

250 Просмотров

Нравится (13)

0 Комментариев

В Пентагоне озаботились проблемой контроля за криптовладельцами, которые рассматриваются как кандидаты к трудоустройству.

По мнению руководства американского министерства обороны наличие у граждан криптовалютных сбережений, а также совершение торговых операций с ними может свидетельствовать о преступных намерениях, а также делать владельцев криптовалют более уязвимыми.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
В связи с тем, что на текущий момент в ведомстве не готовы дать принципиальную оценку того, как следует интерпретировать виртуальные валюты, что связано с отсутствием соответствующего определения со стороны SEC, Минфина и прочих регуляторов, в Аппарате национальной безопасности США намерены организовать проверку безопасности свыше 4 млн. уже работающих сотрудников и претендентов на работу. Об этом сообщает Bloomberg.

Отмечается, что более тщательная проверка кандидатов на работу, владеющих цифровыми валютами, может стать серьезным препятствием в плане усилий Пентагона по расширению своей деятельности в киберпространстве. Иными словами, несмотря на активные поиски квалифицированных кадров, ввиду неясной политики по отсеиванию кандидатов из-за использования криптовалют Пентагону придётся отказать очень талантливым людям.

“Если мы будем считать BTC или другую криптовалюту поводом для сомнений в ходе проведения проверок безопасности, люди не будет ждать, пока их пригласят на государственную службу. Я считаю, что в конечном итоге количество нерешенных дел только возрастет”, - заявил бывший федеральный глава по информационной безопасности Грег Тоухилл

О неверном подходе Пентагона, трактующего наличие у сотрудников криптовалют как особую степень риска, говорят и некоторые эксперты. Так, Стив Афтергуд из Федерации американских ученых уверен, что правительство не совсем правильно представляет себе те факторы, которые на самом деле делают человека угрозой для безопасности.

Парам Вир Сингх, директор Центра PNC по инновациям в области финансовых услуг при Университете Карнеги – Меллона, признаёт, что несмотря на наличие массы преимуществ, криптовалюты способны причинить немалый ущерб. Вместе с тем, по его мнению, если американские власти признают владение криптовалютами риском для безопасности, это может крайне негативно сказаться на всем крипторынке.

Комментарии

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: