BTC:  RUB
LTC:  RUB
ETH:  RUB
DASH:  RUB
BTC:  USD
LTC:  USD
ETH:  USD
DASH:  USD

You are here

Первая криптобиржа на территории Таможенного союза откроется в Белоруссии

Понедельник, 13 ноября 2017

Запуск криптовалютной биржи в Белоруссии запланирован на первое полугодие 2018 года. Для этого начнет работать сайт exrate.by, который в настоящее время функционирует исключительно в режиме отсчета обратного времени до начала торгов.

Уже сейчас известно, что торговля на бирже будет осуществляться в том числе с участием белорусского рубля. Также на бирже будет предусмотрен раздел для инвесторов. Сейчас в описании к структуре биржи указано, что происходит инвестирование в становление и совершенствование возможностей платформы.

Разработчики высказываются о проекте открытия биржи следующим образом:

“Это первая, создаваемая в Таможенном союзе, централизованная криптовалютная биржа, предусматривающая возможность легального ввода и вывода фиатных средств”.

Следует отметить, что Нац.банк Белоруссии пока не занимается вопросом легализации криптовалюты в качестве платежного средства за товары и услуги. При этом представители Белорусской валютно-фондовой биржи заявляют, что в недалеком будущем не исключено начало торговли на бирже криптовалютами, а также запуск ICO-стартапов.

 

Оцените новость: 
Пока нет голосов
Оставьте это поле пустым.