Первый легальный криптовалютный банк SEBA заработал в Швейцарии | Биткоин в России
Бизнес

Первый легальный криптовалютный банк SEBA заработал в Швейцарии | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

188 Просмотров

Нравится (20)

0 Комментариев

В Швейцарии 12 ноября открылся лицензированный криптовалютный банк SEBA для корпоративных клиентов и профессиональных инвесторов.

Как сообщается в официальной информации банка, он намерен предоставлять услуги по токенизации инвестиционных продуктов, материальных активов и персональных данных. Само заведение названо мостом между миром фиатных денег и криптовалютным миром. Лицензию от Управления по надзору за операциями финансового рынка Швейцарии (FINMA) банк получил в августе текущего года.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Сейчас клиентам финансового учреждения предоставляются услуги по хранению в нем криптовалюты, совершению с ней операций, кредиты в цифровых активах, а также операции с обычными деньгами. Пока работать можно с пятью криптовалютами - bitcoin, ethereum, stellar, litecoin и ethereum classic. Доступ к банковским услугам осуществляется с помощью приложения SEBAwalet и привязанной к банковскому счету пластиковой карты.

По мнению генерального директора банка SEBA Гвидо Бюлера, сам факт выхода банка на рынок уже является ключевым событием, а первый регулируемый криптовалютный банк Швейцарии позволит своим клиентам безопасно использовать все возможности цифровых активов. Он полагает, что пластиковая карта — важный шаг на пути к массовому внедрению криптовалюты, эту карту принимают по всему свету 42 млн торговых точек.

В швейцарской «Криптодолине» городе Цуг располагаются офисы пяти крупнейших компаний - Xapo, Bitmain, SnapeShift, Cardano, Dfinity и части разработчиков Ethereum.

Напомним, власти города Цуг еще летом прошлого года объявили о своей лояльности к криптовалютам и пообещали, что компании, работающие с цифровыми активами, могут рассчитывать на полное банковское обслуживание. После этого заявления стало известно, что в городе создадут первый криптовалютный банк. Стартап SEBA Crypto AG получил финансирование в размере $140 млн, которые потрачены на организацию регулируемого банка виртуальных активов.

За последнее время Швейцария стала одной из самых дружественных к виртуальным активам и блокчейн-технологиям стран Европы. Новым президентом Швейцарской Конфедерации стал Ули Маурер, известный в криптосообществе своими либеральными взглядами на криптовалюты.

 

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: