Первый сервис доставки еды за криптовалюту появился в России | Биткоин в России
Бизнес

Первый сервис доставки еды за криптовалюту появился в России | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

124 Просмотров

Нравится (10)

0 Комментариев

Международный сервис доставки еды «Хочу-поесть» с 21 января запускает оплату заказа криптовалютой.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Оплатить заказ можно Ethereum (ETH) или собственной криптовалютой компании When Hungry (WHY), которая активно продвигается в Европе. Клиентам сначала нужно оформить заказ, затем выбрать способ оплаты с помощью криптовалюты и перевести средства на адрес кошелька Ethereum. Оплата заказа будет автоматически пересчитана по текущему курсу криптовалюты на фиатные деньги. Таким образом сервис планирует обеспечить себе приток новых клиентов — держателей криптокошельков. Например, большая пицца обойдется клиенту в 0.1 ETH или 0,003 BTC.

Новый вид оплаты появится в 120 городах России и СНГ, где работает сервис «Хочу-поесть». Всего же в обслуживании компании находится 800 ресторанов. По мнению разработчиков сервиса, первоначальной идеей было внедрение инноваций для лучшего технологического решения для заказа еды, однако впоследствии выяснилось, что именно технологии блокчейна помогут обеспечит сервису мировую экспансию.

В ближайшее время оплата заказов криптовалютой будет доступна и в Европе.

С 1 октября 2017 сервис «Хочу-поесть» запущен в России и странах СНГ. За год привлечено $3,1 млн инвестиций на российский рынок и $16 млн на европейские рынки. Открыты call-centre, отдел маркетинга и рекламы и IT-отдел в Москве и Ростове-на-Дону. Отделы подключения ресторанов также активно работают в России, Украине, Беларуси, Казахстане, Молдове. С 1 ноября 2017 года «Хочу-Поесть» начал завоевывать европейские страны.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: