BTC RUB
LTC RUB
ETH RUB
BCH RUB
BTC:  USD
LTC:  USD
ETH:  USD
BCH USD

You are here

Платформа MediChain объявила даты пресейла и первичного размещения токенов

Понедельник, 12 февраля 2018

Специализированная платформа для обработки больших данных в области медицины MediChain объявила о своих планах начать первичное предложение токенов 1 марта 2018 года. Пресейл токенов компании стартовал 5 февраля. В связи с текущим положением дел в сфере ведения медицинского документооборота ожидается, что ICO компании MediChain вызовет особый интерес. Потребители давно страдают от отсутствия прозрачности на рынке, не имея возможности получить полный доступ к своим медицинским данным, разбросанным по больницам или несовместимым базам данных разных медицинских учреждений. Кроме того, в свете роста количества случаев утечки данных пациенты все меньше хотят делиться информацией о своем здоровье. Согласно опросу потребителей о кибербезопасности и доверии к электронному документообороту в здравоохранении, проведенному компанией Accenture в 2017 году, 26% респондентов в США лично сталкивались с нарушением конфиденциальности медицинской информации.

MediChain предлагает комплексное решение. Проект ставит на первое место пациентов и дает им возможность в безопасном режиме контролировать и обновлять записи, храня информацию вне блокчейна на совместимом облаке. Рынок электронных медицинских карт (Electronic medical record, EMR) и электронных карт пациента (Electronic health record, EHR) весьма насыщен, и компании придется столкнуться с серьезной конкуренцией, но генеральный директор MediChain доктор Марк Бейкер (Mark Baker) тут же отмечает важное отличие платформы: «Медицинских проектов в блокчейне достаточно много, и все они, кроме нас, пытаются равняться на компании с многомиллиардным оборотом, которые уже специализируются на ведении медицинских записей. Таким образом, им приходится соревноваться с ними за источники дохода». Он также отмечает, что его платформа нацелена на получение гораздо большего потока дохода, а использование медицинской информации в виде анонимизированных больших данных превратит компании, уже занимающиеся медицинским документооборотом, в партнеров MediChain: «Мы позиционируем себя как платформу для обработки больших данных в области медицины, что, собственно, и подчеркивает наше основное отличие. Это означает, что ценность системы заключается не только в услугах или полезности для конечного потребителя (хотя и в этом тоже), а в больших данных, которые крайне важны для фармацевтических компаний, системы здравоохранения и страховщиков. Доктор Бейкер также отметил размер рынка больших данных, на который ориентирована компания: «В отличие от миллиардного рынка, на который стремятся выйти наши конкуренты, ежегодный оборот нашего рынка оценивается в сотни миллиардов долларов».

Сотрудничество, а не соперничество – это краеугольный камень бизнес-модели компании: пациенты работают в тесном контакте с врачами и медицинскими учреждениями, загружая свои данные на безопасное и совместимое облако, являющееся частью экосистемы компании. Доктор Бейкер также ожидает, что готовящееся первичное предложение токенов MediChain (MediChain Utility Tokens, MCU) станет импульсом для успешных переговоров о сотрудничестве с другими участниками рынка: «Естественно, продажа токенов поможет нам достичь поставленных финансовых целей. При этом, однако, мы стремимся не только к этому, но и к тому, чтобы создать сообщество пациентов и поставщиков медицинских услуг, фармацевтических компаний и страховщиков, что послужит прочным фундаментом для нашей платформы. Готовя бюджет для воплощения в жизнь нашего проекта, мы также можем вывести систему MediChain на новый уровень, если участники ICO присоединятся к ней еще до запуска».

Партнером, помогающим MediChain в проведении продажи токенов, выступает компания ICOBox. Как отмечает один из сооснователей ICOBox Mихаил Райцин, это проект, который они поддерживают с особенным энтузиазмом: «Я рад возможности помогать MediChain в этом проекте, в том числе и в качестве советника. Для меня важно, что компания не только стремится усовершенствовать систему ведения медицинских записей и передать контроль над информацией в руки самих потребителей, но также выступает не за соперничество, а за сотрудничество всех участников рынка, что в потенциале может привести к открытию новых лекарств и методов лечения, которые спасают жизни. Это действительно тот случай, когда потребитель стоит на первом месте, и при этом все остаются в выигрыше».

Пресейл 6,5 млн токенов MCU по цене 1 доллар за токен начался 5 февраля и продлится до 19 февраля. Публичная продажа монет, в ходе которой будет реализовано 40 млн токенов MCU, стартует 1 марта и завершится 30 апреля 2018 года.

Подшивки: