Под эгидой Pantera Capital создан новый фонд инвестиций в Bitcoin | Биткоин в России
Бизнес

Под эгидой Pantera Capital создан новый фонд инвестиций в Bitcoin | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

117 Просмотров

Нравится (11)

0 Комментариев

Сразу несколько инвестиционных групп решили скооперироваться под началом Pantera Capital с целью запуска нового инвестиционного Bitcoin-фонда. Речь идет о группах Fortress, Ribbit Capital и Benchmark Capital, которые и стали инициаторами создания нового фонда.

Стоит отметить, что в декабре прошлого года, по инициативе Pantera Capital уже была создана специальная группа, которая начала свою деятельность в сфере консультаций о ведении коммерческой деятельности, связанной с биткоинами. Кроме того, в прошлом году группа инвестировала около десяти миллионов долларов в биткоин-биржу Bitstamp.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Вышеназванные группы также отметились своими вкладами в сервис Xapo, который предоставляет свои услуги в области обеспечения безопасности хранения активов в криптовалюте. Кроме того, группа Ribbit Capital известна своими вложениями в такие сервисы как Coinbase и BTCJam.

Решение о создании нового инвестиционного фонда было принято на волне активизации деятельности властей штата Нью-Йорк в вопросе регулирования цифровых валют. С начала месяца компании уже могут подавать заявки на получение официального разрешения на ведение коммерческой деятельности с использованием криптовалют. Данное решение стало возможным благодаря ряду слушаний, проведенных властями штата еще в январе.

По данным Wall Street Journal, руководство Pantera Capital решило полностью сосредоточиться на инвестировании в биткоин-предприятия. Исполнительный директор группы, Дэн Морхэд, рассказал, что он очень воодушевлен потенциалом биткоинов и решил уделять все свое внимание именно вопросам инвестирования в цифровые валюты.

За последние несколько месяцев, репутация платежной системы Bitcoin могла ухудшиться в связи с арестами, колебаниями курса, а также недавним крахом биткоин-биржи Mt. Gox. Однако, что удивительно, эти события отнюдь не отпугивают потенциальных инвесторов.

К примеру, компании Perseus Telecom и Atlas ATS недавно заявили о своих намерениях запустить новую биткоин-биржу, с достаточно широким функционалом. Еще более приятный тот факт, что компания Perseus Telecom является достаточно крупной, а ее представительства есть в Лондоне, Нью-Йорке, Токио и Сингапуре.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: