Подозрительные сайты торгуют золотом с затонувшего крейсера «Дмитрий Донской» за криптовалюту | Биткоин в России
Бизнес

Подозрительные сайты торгуют золотом с затонувшего крейсера «Дмитрий Донской» за криптовалюту | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

183 Просмотров

Нравится (10)

0 Комментариев

В сети появились сайты, которые различными методами пытаются привлечь деньги в криптовалюту, якобы обеспеченную золотом с затонувшей подлодки «Дмитрий Донской». Как считают эксперты, на ней могут находиться 200 тонн золота. Их стоимость оценивается в 133 млрд долларов.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Фирма из Южной Кореи Shinil Group заявила, что нашла российский крейсер «Дмитрий Донской». Этот корабль затопили сами моряки во время русско-японской войны, чтобы не отдать его ресурсы противнику. Найти крейсер удалось на глубине более 400 метров.

«Нашли трофей. Фирма из Южной Кореи нашла русский кораблю с сокровищами. По некоторым данным, нра не может находиться золото общей стоимостью 133 млрд долларов», — говорится в сообщении в Twitter.

В общем, это уже не первый раз, когда компании заявляют о находке с сокровищами. Ранее считалось, что многие фирмы делают это для того, чтобы взлетела стоимость акций. На этот раз версия о находке подтверждается фотографиями, на которых видно название корабля. Со снимками еще предстоит экспертам.

Пока возникают вопросы с регулированием. Кому достанется находка? Частной компании, Южной Корее или России, как непрямой правопреемнице Российской Империи? Пока это вопросы для широкого обсуждения, так как есть множество юридических нюансов. Кроме того, есть ли на борту корабля действительно что-то ценное? Ученые не сходятся во мнении. Многие считают, что логичнее было бы отправлять золото по суше, а на корабле якобы находятся только орудия.

Что интереснее, после новостей появились различные сайты из сферы криптовалюты, которые уже начали торговать находками. Например, появился портал Donskoi International, пишет Meduza. Указано, что сайт создала сама Shinil Group, однако в компании отрицают информацию. Там его называют как «первая в мире настоящая международная биржа виртуальных валют». На сайте отмечается, что все находки на крейсере получат те, кто будет торговать на бирже. На другом сайте и вовсе предлагают купить Shinil Gold Coins за 200 вон.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: