Подписано соглашение о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой РФ и Российской майнинговой компанией | Биткоин в России
Бизнес

Подписано соглашение о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой РФ и Российской майнинговой компанией | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

140 Просмотров

Нравится (17)

0 Комментариев

В последний день января в Российском экономическом университете имени Г.В. Плеханова прошла конференция «Законодательное регулирование рынка криптовалют и инвестиций на их основе: научный подход и практический взгляд», организовала которую Торгово-промышленная палата РФ.

На конференции между ТПП РФ и Российской майнинговой компанией было подписано соглашение о сотрудничества, которое будет реализовываться по следующим направлениям:

  • подготовка предложений по законодательному регулированию рынка криптовалют, майнинга и ICO, а также развитию производства оборудования для майнинга на территории России;
  • создание условий для консолидации предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере майнинга, для целей выработки единой позиции по развитию рынка;
  • организация и реализация совместных проектов по дистрибуции оборудования для майнинга, произведенного на российской территории, а также проектов по продаже криптовалют, с привлечением торгово-промышленных палат;
  • проведение обучающих семинаров по вопросам майнинга и торговли криптовалютами по совместно подготовленным программам;
  • информационное взаимодействие;
  • распространение лучших практик функционирования сектора майнинга, криптовалют, в том числе с использованием ресурсов системы торгово-промышленных палат.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Вот что по поводу подписания соглашения заявил генеральный директор ООО «Радиус Груп», интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев:

“Мы подписали весьма интересный документ. Это соглашение между Русской Майнинговой Компанией, которая, как вы знаете, пытается создать фактически индустрию по производству майнингового оборудования и непосредственно процессу майнинга в Российской Федерации.

Сегодня майнеры - люди, которые занимаются майнингом и домашним, и в каких-то полупромышленных масштабах, поскольку промышленных масштабов в России еще пока нет, - конечно же, находятся под серьезным психологическим давлением. Они не знают, куда примкнуть, что ожидать в нашей стране от регуляторики, у них возникают опасения, страхи. Конечно же, в такой почве зерно не растет. Огромное количество компаний, в том числе и промышленных предприятий по всей территории Российской Федерации готовы провести диверсификацию, готовы использовать свои излишки энергии, либо использовать в технологических процессах то тепло, которое можно получить от вычислений, минимизировать издержки в производстве. Они много слышат, но не понимают, куда обращаться, у кого спросить, и что с этим делать.

Возникает какое-то такое избыточное ожидание. Наше соглашение как раз направлено на то, чтобы заняться образованием, и стать точкой, в которую может прийти и человек, и предприятие в лице кого-то, получить необходимые консультации, получить необходимые знания, наработки, технологии, и начать их использовать. Речь в соглашении идет именно об этом.

ТПП России на базе своих общественных центров по всей стране становится нашим партнером, на базе которого мы планируем объединить всех тех людей и те компании, которые готовы идти в ногу со временем и поддерживать технологические функции цифрового мира завтрашнего дня”.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: