Похищенные с криптобиржи Coincheck токены NEM постепенно находят применение | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

08.01.2024

231 Просмотров

Нравится (10)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
В сети появилась информация о том, что хакеры, похитившие в ходе атаки на токийскую криптобиржу Coincheck криптовалюту NEM на сумму порядка $530 млн., пытаются постепенно расходовать средства, в том числе путём вложения в ICO.

Небольшая часть добытых нечестным путём доходов уже успешно переведена на различные адреса. А на днях кошелёк ICO филиппинской блокчейн-компании Appsolutely пополнился на 2000 NEM. По ряду предположений, эти средства поступили с одного из множества кошельков, использовавшихся хакерами для временного хранения похищенных монет.

Как заявил сотрудник NEM.io Foundation, участвовавший в разработке программного обеспечения для отслеживания движения украденных монет, часть средств была отправлена на американские и новозеландские биржи, а в минувшую пятницу 1100 похищенных NEM поступили на чешскую криптовалютную биржу.

Представители NEM.io Foundation обратились к биржам, работающим с цифровой валютой по всему миру, с просьбой отказывать в обслуживании счетам, на которые будут поступать сомнительные NEM. Однако, можно предположить, что все предпринимаемые меры окажутся бесполезными, если украденные монеты будут и далее распространяться по многочисленным счетам и биржам, благодаря чему злоумышленники смогут в итоге обменять их на иные криптовалюты либо фиатные деньги.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: