Полицейский из США продал коллеге ворованные биткоин-майнеры | Биткоин в России
Бизнес

Полицейский из США продал коллеге ворованные биткоин-майнеры | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

225 Просмотров

Нравится (13)

0 Комментариев

Необычный случай произошел в полиции штата Нью Джерси несколько дней назад: офицер полиции Винсент Серджес, член местного подразделения SWAT, был арестован за то, что пытался продать  краденые биткоин-майнеры фирмы KnC Neptune.

Оказалось, что покупатель, которого нашел полицейский, сам оказался сотрудником полиции Нью Джерси, работавшим под прикрытием.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Произошел случай в городе Плейнфилд. Помимо краденного оборудования, сотрудник полиции пытался продать информацию о владельце номерного знака (фотографию и персональные данные) за 250 долларов.

Для того, чтобы «провернуть» сделку, полицейский  дважды встретился с предполагаемым покупателем – 29 марта и 17 апреля, в ходе которых он предлагал купить несколько майнеров, в среднем по сотне долларов за штуку.

Откуда офицер взял оборудование, сотрудники прокуратуры, занявшиеся делом, не сообщили.

Арестован он был 17 апреля во время второй встречи с покупателем, при попытке передать товар и получить оплату.

Сейчас офицера отпустили на свободу и отправили в неоплачиваемый отпуск, но ему были предъявлены обвинения в продаже краденного имущества и профессиональном несоответствии. Руководство сообщило, что проведет расследование в ближайшее время и примет решение, как поступить с офицером.

 

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: