Poloniex больше не обслуживает крымчан | Биткоин в России
Бизнес

Poloniex больше не обслуживает крымчан | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

176 Просмотров

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Несмотря на звучавшие не так давно на уровне Государственной думы РФ заявления о том, что санкции Евросоюза и США в отношении России не коснутся операций с криптовалютами, россияне, пользующиеся услугами крупнейшей криптовалютной биржи Poloniex, начали получать письма с отказом в обслуживании. Так, на запрос пользователя был получен ответ от администрации  Poloniex, из которого следует, что система определила его местонахождение, и поскольку это Крым, а биржа прекратила предоставление услуг крымчанам, ему вынуждены отказать в дальнейшем обслуживании. Также в письме предлагается в случае, если местонахождение определено ошибочно, пройти   верификацию, предоставив копию паспорта с указанием места регистрации и контактных данных.

Стоит отметить, что ограничения, установленные биржей, касаются участия в торгах. В том случае, если у пользователя на бирже уже имеются средства, то их можно вывести.

Не так давно об отказе в оказании услуг в РФ и необходимости закрытия всех ордеров и немедленном выводе средств с торговой площадки  Poloniex был уведомлен и Артем Абаев, создавший блокчейн-проекты  MasterCash и Soundchain. Правда почти сразу после этого уведомления представители биржы опроверги сделанное заявление и разблокировали все операции в рамках Soundchain.

Напомним, что еще с 2014 года на территории Крыма полностью заблокирована работа систем международных банковских платежей Виза и Мастеркард.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *