Польша одумалась и отменяет налог на криптовалюту | Блокчейн и Биткоин в России
Бизнес

Польша одумалась и отменяет налог на криптовалюту | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

207 Просмотров

Нравится (17)

0 Комментариев

Польское правительство осознало неправоту своих действий и отозвало законодательство о введении налога на все криптовалютные транзакции. Поводом для подобного шага послужили массовые протесты.

В интервью Business Insider замминистра финансов Польши Павел Груза признался, что ведомство «осознало иррациональность налога», под который попали все граждане, совершающие куплю-продажу криптовалют, независимо от величины извлекаемого из этого дохода.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
В правительстве намерены разработать надлежащее регулирование криптовалютного сектора, а до тех пор будет действовать  постановление о «временной отмене» налога на операции с криптовалютой, которое сейчас находится в разработке. Ожидается, что постановление будет утверждено до 15 июня.

“Мы работаем над решением этой проблемы. Была создана рабочая группа для разработки «простых и прозрачных правил налогообложения» в отношении криптовалют”, - заверил чиновник. 

Что касается тех граждан, которые уже заплатили налог, то они, по словам замминистра Груза, не смогут рассчитывать на возмешение.

Можно предположить, что решение польского минфина связано с массовым протестом криптовалютного сообщества страны и онлайн ходатайством об отмене закона, в котором правительство было обвинено в ограничении доступа граждан страны на растущий крипторынок, а также в том, что режим налогообложения был утвержден без проведения предварительных консультаций и без учета интересов пострадавшей стороны, а именно самих поляков.

И пусть величина введенного налога была не так велика, всего 1% от суммы операции, но отталкиваясь от того, что налогообложение не учитывало сумму прибыли, трейдеры рисковали потратить немалые средства на исполнение принятого закона. 

 

Комментарии

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: