Пользователи раскусили мошеннический ICO-проект Miroskii | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

07.01.2024

154 Просмотров

Нравится (12)

0 Комментариев

С регулярной периодичностью в сети появляются новости о различных мошеннических ICO, которые, успешно введя в заблуждение доверчивых инвесторов, растворяются на просторах интернета с весьма внушительными собранными суммами. Вспомнить хотя бы скандальный ICO Benebit, организаторы которого сумели похитить $2,7 миллиона, разместив вместо фотографий членов команды фото с сайта школы для мальчиков.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
История с мошенническим ICO Miroskii отличается от многих других тем, что аферу под видом ICO, похоже, организовали совсем начинающие мошенники, что в итоге привело к их полному провалу.

Miroskii — банковский стартап на базе блокчейна, сообщает CCN. Как утверждали авторы проекта, он уже сумел привлечь 833 тысячи долларов от 389 инвесторов. Всё выглядело довольно неплохо, если бы не одно «но»…Создатели добавили в блок с сотрудниками фото известного актёра, дважды номинированного на «оскар» Райана Гослинга. Правда в проекте актер почему-то получил имя Кевин Беленджер и занимался графическим дизайном.

Подозрения в том, что господин Беленджер далеко не тот, за кого себя выдаёт, зародились у пользователя Твиттера под ником @CryptoShillNye, который поспешил поделиться ими с общественностью.

Когда запись начала активно обсуждаться, привлекая внимание всё новых и новых пользователей, авторы скама закрыли сайт, параллельно отключив аккаунты в соц.сетях. Остаётся только догадываться, сумели ли они на самом деле собрать вышеупомянутые сотни тысяч долларов.

Что весьма примечательно, авторы мошеннического стартапа даже не позаботились о публикации необходимой документации проекта. На соответствующей вкладке на сайте отображалась надпись, гласящая что «White Paper скоро появятся».

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: