Попечитель Mt. Gox раскрыл информацию о продаже 24 тыс. BTC | Биткоин в России
Бизнес

Попечитель Mt. Gox раскрыл информацию о продаже 24 тыс. BTC | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

129 Просмотров

Юрист и попечитель обанкротившейся криптобиржи Mt. Gox Нобуаки Кобаяши раскрыл державшуюся в секрете сумму сделки по продаже криптовалют с марта по июнь текущего года.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
На сайте биржы опубликована информация о продаже 24 658 BTC и 25331 BCH на общую сумму $230 млн (около 26 млрд йен). Решение о продаже криптовалют появилось после обсуждения Кобаяши с экспертами и судом.

После продажи на счету разорившейся криптобиржы осталось около $620 млн (более 70 млрд йен).

Также стало известно, что попечитель вместе с банком Sumitomo Mitsui из Японии создал траст для защиты интересов кредиторов. Стомость активов составляет $133 млн (более 15 млрд иен). Всего же инвесторы разорившейся платформы  должны получить $150 млн (17 млрд иен) в фиатной валюте, не достающие выплаты кредиторы получат по программе гражданской реабилитации.

Эсперты вновь обвинили Кобаяши в оказании влияния снижения курса первой криптовалюты из-за неправильной продажи активов крупной площадки. манипуляции с продажей криптовалют могли привести к снижению курса bitcoin — Кобаяши уже не в первый раз подозревается в продаже криптовалюты на более чем $406 млн. В ответ попечитель оправдывается, что использовал для продажи внебиржевые платформы.

Кобаяши уже обвиняли ранее во влиянии на падение курса криптовалют, однако он отбился от обвинений, указав, что консультировался с экспертами перед продажей криптовалюты и проводил сделки по справедливой цене. 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *