Попечитель Mt.Gox продал криптовалюту на сумму в $318 миллионов | Биткоин в России
Бизнес

Попечитель Mt.Gox продал криптовалюту на сумму в $318 миллионов | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

202 Просмотров

Нравится (13)

0 Комментариев

Доверительный управляющий ныне нефункционирующей биржи Mt.Gox продавал крупные суммы BTC и BCH на платформе BitPoint. Предположительно, это могло стать причиной снижения цены на криптовалюту в 2018 году. Такую информацию со ссылкой на утечку данных опубликовала представляющая интересы кредиторов группа GoxDox.

Сообщается, что информация была получена из материалов судебного дела Mt. Gox в Окружном суде Токио и представляет собой неполные сканы транзакций на платформе BitPoint, подтверждающие, что попечитель Mt. Gox Нобуаки Кобаяши (Nobuaki Kobayashi) мог продавать монеты на бирже для возмещения средств кредиторам.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
«Если конечно это не щедрость BitPoint, можно предположить, что причина, по которой миллиарды японских иен отправляются на банковский счет доверительного управляющего, состоит в том, что они наняты для продажи оставшихся у MtGox BTC/BCH», - сообщается на сайте GoxDox.

Общая сумма проданных активов, о которой упоминается в документах, составляет около 35 миллиардов иен (или 318,5 миллионов долларов США). Есть предположения, что организованные Кобуяши в конце 2017 года и первой половине 2018 распродажи монет Mt.Gox могли оказать прямое влияние на поведение цены биткоина.

Руководитель криптовалютной биржи Kraken Джесси Пауэлл (Jesse Powell) ранее заявлял, что на его платформу приходил запрос о способе проведения масштабных распродаж – нечто подобное сейчас имеет в виду GoxDox. Также Пауэлл отметил, что предложения Kraken продать монеты с аукциона или через внебиржевого брокера не были приняты.

На прошлой неделе стало известно, что  один из кредиторов MT.Gox, компания Coinlab, подала заявку на компенсацию средств на сумму в $16 миллиардов. В случае положительного решения по данному требованию, и без того длительный и противоречивый процесс возмещения средств кредиторам биржи может затянуться на неопределенный срок.

 

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: