Портал игр Primedice рассказал о том, как потерял миллион долларов | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

08.01.2024

225 Просмотров

Нравится (12)

0 Комментариев

Портал онлайн-игр Primedice потерял более миллиона долларов в биткоинах по вине неизвестного хакера. Компания сразу же поделилась свой историей на сайте Medium, на котором пользователи публикуют свои истории. Автор публикации под псевдонимом Stunna пояснил, что компания хотела бы своим примером предостеречь других.

Primedice также объявил награду для читателей за помощь в восстановлении своих потерь.

В августе 2014 года Primedice выпустила третью версию своей платформы после одной недели закрытого бета-тестирования. Вскоре после запуска, команда заметила необычные действия двух игроков: один автоматически обналичивал средства в то время, как второй выигрывал. Команда заподозрила неладное, но не смогла доказать и понять, что именно не так.

Месяц спустя выигрывающий игрок создал новую учетную запись, через которую разместил крупнейшие ставки, которые Primedice когда-либо видел. Этот аккаунт, "Хаффлпафф" ставил свыше $ 8000 в Bitcoin каждую секунду в течение нескольких часов.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Вся наша команда была в шоке, что Хаффлпафф продолжал забирать все больше и больше прибыли с течением времени.

Команда не могла найти подвох и была вынуждена продолжать выплачивать выигрыш.

Игра показывает игроку зашифрованное случайное значение, прежде чем игрок делает ставку. Игрок должен показать свою собственную случайную величину клиентский. Система сочетает в себе две случайные значения для определения выигрыша или потери.  Хаффлпафф нашел способ, чтобы заставить сервер выдавать расшифрованные числа, чтобы подтвердить результаты своих ставок.

К тому времени, как Primedice обнаружили мошенничество, злоумышленник успел обналичить более миллиона долларов.

Когда Primedice потребовали Хаффлпаффа вернуть монеты, он создал новую учетную запись и направил команде разработчиков саркастическое сообщение.

Primedice финансирует свой ​​собственный банковский счет, так что никто из пользователей не пострадал от мошенничества . После этого Primedice предложил вознаграждения за помощь.

Любая информация, которая приводит к возвращению монет, утраченных из-за этого инцидента, будет щедро вознаграждена.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: