Поставщик оборудования для майнинга Bitmain планирует привлечь перед IPO 1 млрд. инвестиций | Биткоин в России
Бизнес

Поставщик оборудования для майнинга Bitmain планирует привлечь перед IPO 1 млрд. инвестиций | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

164 Просмотров

Нравится (15)

0 Комментариев

Bitmain Technologies, гигант по производству майниногового оборудования из Китая, планирует провести первую публичную продажу (IPO). А также привлечь частное финансирование с целью поднятия собственных активов.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Стратегия и планы Bitmain не лишены смысла, ведь за последнее время курс биткоина претерпел изменения не в лучшую сторону. Так по данным Coindesk, биткойн, торговавшийся в начале года по $19 343, в среду стоил всего $7 363. С падением курса первой криптовалюты, спрос на оборудования майнига тоже пошел вниз, что не могло не сказаться на компаниях-поставщиках.

 Bitmain  получает до 90% прибыли с продажи специализированного оборудования для майнинга. В прошлом году ее выручка составила $2,5 млрд., а чистый доход примерно $1,25 млрд. В начале 2018 года прибыль компании оценивается уже в $1,86 млрд.

Многие эксперты склонны считать, что прошлый опыт компании по привлечению финансирования неоднозначен. Тем не менее, фонды Sequoia Capital и IDG Capital уже инвестируют в Bitmain Technologies. Теперь поставщик оборудования для майнинга биткоинов рассчитывает привлечь до 1 миллиарда частного финансирования до проведения IPO.

По некоторым данным, примерно половину всех мировых ресурсов, используемых для майнинга биткойнов, составляет техника Bitmain, так что предприятие вполне привлекательно для инвестирования. И если сейчас стоимость компании оценивается в $14 млрд., то, заручившись поддержкой новых инвесторов и проведя IPO, Bitmain может оправдать свои расчеты и поднять стоимость до $30-40 млрд. в течение трех лет.   

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: