Пострадавшие инвесторы Mt. Gox не могут подать заявки на возврат средств | Биткоин в России
Бизнес

Пострадавшие инвесторы Mt. Gox не могут подать заявки на возврат средств | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

165 Просмотров

Нравится (19)

0 Комментариев

Печально известная криптовалютная биржа Mt. Gox, закрывшаяся в 2014 году из-за хакерской атаки и признанная банкротом, продолжает волновать криптосообщество неутешительными новостями. Компании и частные инвесторы, пожелавшие воспользоваться программой гражданской реабилитации, испытывают трудности с подачей заявок на возврат утерянных средств.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Информация о старте приема заявок появилась на официальном сайте Mt. Gox. Чтобы получить компенсацию, пострадавшие должны подать письменную заявку или в виде онлайн-формы до 22 октября. Установленные сроки необходимо соблюсти, чтобы суд смог учесть требования пострадавших и распределить средства между инвесторами.

Однако с подачей заявок возникла масса проблем. Многие пользователи не могут войти на свой аккаунт, система безопасности не признает ответов, а до службы поддержки в Японии практически невозможно дозвониться. Более того, после хакерской атаки часть информации из базы данных Mt. Gox была слита в Интернет. Что позволяет воспользоваться украденными сведениями.

Есть те, кому повезло, и они смогли подать заявку, однако официального подтверждения о получении заявок от представителей криптовалютной биржи-банкрота им так и не пришло. Все эти происшествия вызывают недоумение и ряд вопросов к системе правосудия Японии и программе гражданской реабилитации, ведь все требования пострадавших лиц были переданы в бумажном виде еще в 2015 году.        

 

Комментарии

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: