Пострадавшие инвесторы WEX разработают стратегию борьбы в Telegram | Биткоин в России
Бизнес

Пострадавшие инвесторы WEX разработают стратегию борьбы в Telegram | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

173 Просмотров

Нравится (13)

0 Комментариев

Активисты из числа пострадавших вкладчиков криптовалютной биржи WEX намерены организовать закрытый Телеграм-чат для обмена опытом и выработки стратегии борьбы за свои деньги.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
В приватном чате, который должен открыться 8 февраля, будут пострадавшие будут решать сообща свои вопросы вместе с юристами. Но, чтобы попасть туда надо пройти анкетирование на английском.

Прежде чем туда попасть, будущим членам чата придется сначала сообщить следующую информацию о себе на английском языке - указать гражданство, данные о подтверждении аккаунт и оставить свой электронный адрес. А затем ответить на вопросы, например, готов ли пользователь официально подать в суд на биржу, какую сумму готов заплатить юристу за представление интересов в суде. Также необходимо ответить, какую сумму в долларовом эквиваленте у обращающегося человека заблокировала WEX, как были переведены эти деньги на криптобиржу — wex codes, BTC-e токены, другие криптовалюты, денежный перевод.

В декабре прошлого года приводились данные, что собственником нашумевшей криптовалютной биржи WEX стала Дарья Хавченко - родственница «Морячка» Дмитрия Хавченко, бывшего ополченца ДНР, который заявлял, что превратит платформу в патриотический проект. Однако Хавченко и олигарху Константину Малофееву, нынешнему работодателю «Морячка», придется ответить на вопросы следствия по причине того, что потерявшие средства российские вкладчики WEX обратились в правоохранительные органы. По данному факту было возбуждено уголовное дело и уже ведутся оперативные мероприятия. По некоторым сведениям, бывший владелец крпитовалютной биржи Дмитрий Васильев похитил у вкладчиков, по меньшей мере, $200 млн.

Изначально предполагалось, что WEX сможет помочь большому сообществу пользователей не растеряться и восстановить имидж биржевой площадки, однако этому не суждено было сбыться. Криптовалютная биржа WEX создавалась на базе биржи BTC-e – крупнейшей организации в этой сфере в России. Ее закрыли после ареста руководителя предприятия по обвинениям в мошенничестве, отмывании денег и других преступлениях. Сейчас он находится в Греции, а выдать его просят Россия, США и Франция. У всех свои причины для розыска Александра Винника.

Ранее сообщалось, что в Новой Зеландии решили отозвать у российской криптовалютной биржи WEX лицензию на доменное имя wex.nz, на котором та находилась. В комиссии, которая занимается регулированием, заявила, что у представителя сайта не было достаточной документации, чтобы подтвердить подлинность собственности. Такая же проблема коснулась и других адресов, связанных с криптобиржей. Представители компании только позже написали, что сайт переехал на доменное имя wex.link. Это уже не первая смена доменного имени у биржи.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: