Посвященная биткоину статья вошла в десятку самых читаемых в Wikipedia | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

07.01.2024

144 Просмотров

Нравится (10)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
В списке десяти самых читаемых в 2017 году статей, составленном представителями популярной онлайн-энциклопедии Wikipedia, статья, посвященная биткоину, оказалась на 9-ом месте. Помимо нее интерес читателей привлекли также материалы о президенте США Дональде Трампе, сериале «Игре престолов», королеве Елизавете II и невесте принца Гарри американской актрисе Меган Маркл.

Упомянутая статья крайне интересна с точки зрения выражения автором своего отношения к лидеру среди криптовалют. Вот лишь небольшой отрывок из нее:

‘Биткоин хорош так же, как и золото; он сверкает ярче свинца; он еще больший пузырь, чем тюльпаны (имеется в виду тюльпаномания в Голландии 1630-х годов); он находится глубоко в «рудниках» и сводит людей с ума. Золото обогатило авантюристов, а Биткоин использовался для откупа от хакеров. Вы можете утонуть в бассейне золота, а можете потерять все, как если бы вы находились на войне. Как ни странно, пока вы все еще способны купить это золото и забыть о нем до тех пор, пока ваши внуки его не обналичат. Это вызывающее ажиотаж «будущее денег» превратилось в самый спекулятивный нематериальный актив всех времен, совершенно непригодный в качестве средства оплаты. Тем не менее в 2017 году лучше всего было инвестировать в Биткоин, чем в акции Tesla”.

Добавим, что в минувшем 2017 году популярность слов «биткоин», «блокчейн», «майнинг» и «криптовалюта» била все немыслимые рекорды. Они вошли в топ запросов пользователей Яндекса, оказались в списке десяти главных русских слов, их наличие в названиях компаний моментально увеличивало стоимость корпоративных акций в десятки раз, а доменные имена, связанные с биткоином, продавались за огромные деньги. Остается только догадываться, какие сюрпризы нас ждут в наступившем году. 

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: