Потенциал биткоина ограничен только воображением предпринимателей | Биткоин в России
Бизнес

Потенциал биткоина ограничен только воображением предпринимателей | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

119 Просмотров

Нравится (12)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Известный криптопредприниматель и венчурный инвестор Тим Драйпер опубликовал свою колонку на портале CoinDesk. Он рассказал широкой общественности, как пришел к криптовалютам, а также поведал, сколько отдал за 300 000BTC, которые были конфискованы у даркнет-рынка Silk Road.

По словам Драйпера, на мысль о том, что виртуальные товары могут стать хорошим бизнесом, его навела популярная игра Lineage. Однако наибольшую роль сыграло знакомство с Питером Винсеннесом, владельцем компании Coinlab, которая работала с биткоином. Тим быстро освоил основные принципы виртуальных активов и решил приобрести биткоины на сумму в $250 000. Винсеннес помог ему купить цифровые деньги, а также посоветовал заказать майнинговый чип Batterfly Labs. Однако эти попытки попасть в биткоин-бизнес не увенчались успехом. Приобретенные активы были отправлены на биржу Mt.Gox и утеряны. А чип шел слишком долго, сложность майнинга успела многократно возрасти.

   Тем не менее, даже из поражения Драйпер смог вынести для себя плюсы. Он понял, что, несмотря на происшествие, биткоин не утратил спроса. В результате были созданы новые способы хранения и перемещения криптовалюты. Шанс снова инвестировать в биткоины появился у криптоэнтузиаста в 2014 году. Он приобрел монеты, изъятые у Silk Road на аукционе, предложив $632 за единицу. В результате победа обошлась ему в $18,74 млн. Сфера применения для монет с темным прошлым нашлась быстро. Драйпер принял решение, оказать поддержку стартапам, которые вели свою деятельность в странах, где наблюдалось низкое доверие к виртуальным активам. Так среди тех, кто получил финансирование от Тима оказались африканский BitPesa и южноамериканский BitPagos.

- Я думаю, потенциал биткоина ограничен только воображением предпринимателей, которые работают над продвижением этой виртуальной экономики, - подытожил Тим Драйпер.  

Комментарии

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: