Потоковое видео все больше подвержено скрытому майнингу | Биткоин в России
Бизнес

Потоковое видео все больше подвержено скрытому майнингу | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

164 Просмотров

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Интернет-ресурсы с большими показателями трафика не прочь заработать, не ставя об этом в известность своих посетителей. Отсюда и нарастающая популярность скрытого майнинга различных криптовалют.

Еще осенью этого года мы рассказывали о встроенных в различные онлайн ресурсы скрытых криптовалютных майнерах. Так, в код The Pirate Bay был встроен  скрытый майнер CoinHive, запускавшийся без согласия пользователей. Как заявили администраторы сервиса, это был простой эксперимент, цель которого состояла в определении возможности замены рекламных объявлений, поддерживающих сайт, на инновационную схему монетизации. На это, опять же по словам администраторов, есть объективные причины, так как The Pirate Bay нельзя отнести к ресурсам с безопасными рекламными объявлениями: здесь зачастую размещаются кликбейты и скрытые вредоносные программы.

По расчетам экспертов, на майнинге The Pirate Bay вполне может ежемесячно  зарабатывать свыше $12 тысяч, при том как на рекламе он получает $4 млн. в год.

Подобным способом, используя секретное программное обеспечение именуемое cryptojacking, на майнинге зарабатывают многие сайты потокового видео, такие как Openload, Streamango, Rapidvideo и OnlineVideoConverter. На эти сайты, по статистическим оценкам, в месяц приходится почти миллиард посетителей. Отсюда и довольно внушительные показатели дохода от майнинга в $320 тысяч ежемесячно. При этом далеко не все владельцы таких сайтов в курсе того, что в них встроены скрытые программы.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *