Правительство предложило не ограничивать инвестиции в ICO для профессиональных инвесторов | Биткоин в России
Бизнес

Правительство предложило не ограничивать инвестиции в ICO для профессиональных инвесторов | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

129 Просмотров

Нравится (10)

0 Комментариев

Кабмин написал отзыв на законопроект о краудфандинге. Изначально предполагалось, что непрофессиональным инвесторам запретят инвестировать в одно ICO более 50 тысяч рублей, после решили, что порог будет устанавливать ЦБ. Теперь федеральное правительство предлагает увеличить максимально возможную сумму вложений до 600 тысяч рублей.

Лимит для непрофессиональных инвесторов

Заключение на законопроект о краудфандинге опубликовано на сайте правительства России. Власти предлагают одно значительное изменение - ограничение инвестирования в одно ICO 600 тыс. рублей и для нескольких ICO в течение календарного года в размере 1 млрд рублей.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Напомним, изначально планировалось, что непрофессиональным инвесторам запретят вкладывать в одно ICO больше 50 тысяч рублей. То есть, по сравнению с изначальным вариантом документа порог увеличили в 12 раз. Однако, когда законопроект был внесен в Государственную думу, власти предложили сделать так, чтобы этот порог устанавливал Центральный банк. Правительство считает такой подход неуместным.

«В целях создания правовых основ осуществления краудфандинговой деятельности на принципах определённости и стабильности, а также обеспечения развития краудфандинга в Российской Федерации Правительство считает целесообразным установление предельных лимитов инвестирования указанием конкретных сумм непосредственно в законопроекте», - говорится в заключении

Безлимит для квалифицированных инвесторов

Несмотря на введение ограничений для непрофессиональных инвесторов, правительство России предлагает смягчить законодательство для квалифицированных вкладчиков.

«С учётом этого Правительство считает целесообразным рассмотреть возможность смягчения существующих в настоящее время требований к квалифицированным инвесторам в Российской Федерации, осуществляющим инвестиции посредством инвестиционных платформ», - отмечается в заключении.

Также правительство России предлагает отменить обязанность по проведению рейтингования на всех площадках, считая эту меру избыточной и доработать терминологию («краудфандинг», «инвестиционный проект», «рэнкинг», «договор об оказании услуг по организации розничного финансирования (краудфандинга)» и другие).

Напомним, законопроектом предлагается приравнять ICO к краудфандингу.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: