Правительство РФ составит KPI региональных инвестиций в цифровую экономику | Биткоин в России
Бизнес

Правительство РФ составит KPI региональных инвестиций в цифровую экономику | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

127 Просмотров

Нравится (13)

0 Комментариев

Правительство Российской Федерации инициировало программу «Цифровая экономика». До 2024 года на нее планируется потратить около одного триллиона рублей. Следуя курсу «Цифровой экономики», регионам необходимо разработать собственные программы цифрового развития.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Теперь Министерству цифрового развития предстоит оценить, какого объема инвестиции регионы смогут выделить на осуществление программы, и вывести ключевые показатели эффективности. По сообщению вице-премьера Максима Акимова, министерство разработает KPI до заключения соглашений, а, значит, это произойдет до конца текущего года.

Минцифра пока не делает прогнозов относительно инвестиционных возможностей субъектов РФ в программу развития цифровой экономики, ссылаясь на то, что сделать анализ и определенные выводы станет возможным только в следующем году. Тем не менее, Акимов выразил надежду, что субъекты РФ будут активно участвовать в цифровизации страны и вносить существенный вклад в программу.

Чтобы повысить интерес к «Цифровой экономике» в правительстве не исключают варианта с привлечением софинансирования.

На волне этих новостей следует напомнить, что представители сообщества криптосферы предложили правительству РФ создать по аналогии с игровыми зонами оффшоры для криптовалюты. С освобождением криптопредприятий от налогов на три года при регистрации в новом оффшоре.  В качестве «Криптодолин» рассматриваются Приморский край и Калининград. 

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: