Председатель ЦИК Элла Памфилова мечтает об использовании блокчейна на выборах | Биткоин в России
Бизнес

Председатель ЦИК Элла Памфилова мечтает об использовании блокчейна на выборах | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

247 Просмотров

О своем желании внедрить технологии блокчейн в процесс голосования в России председатель Центральной избирательной комиссии страны Элла Памфилова выразила в интервью. Для этого она уже прочитала «толстую книгу».

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Элла Памфилова дала интервью радио «Говорит Москва», где значительную часть разговора посвятила блокчейну. Она отметила, что будет обсуждать вопрос внедрения технологий с президентом Владимиром Путиным. По ее мнению, на внедрение технологий есть запрос общества и его нужно хорошо переосмыслить. Она отмечает, что на выборах президента марта 2018 года ЦИК сделал техническое переоснащение. Однако выборы прошли и теперь это вчерашний день.

«Я хочу создать систему, аналога которой нет в мире – самую передовую. Таковы мои амбиции», - сказала в эфире Элла Памфилова.

По мнению председателя Центризбиркома, у системы, оснащенной технологиями блокчейн много преимуществ. Среди них – удобство для граждан, устойчивость перед хакерскими атаками и прозрачность. Что касается последнего, то каждый человек должен знать, что отданный им голос будет адекватно отражен.

«Это моя мечта. Она не фантасмагория какая-то», - добавила глава ЦИК.

Однако на пути внедрения блокчейн-технологий есть много препятствий, среди которых – труднодоступность мест для голосования. В качестве примера Элла Памфилова привела семь полярных станций и голосование на судах. То есть для этого потребуется проведения «цифровых каналов» в любую точку России, вплоть до мыса Шпицбергена.  

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *