Президент Бразилии запретил «индейский биткоин» | Биткоин в России
Бизнес

Президент Бразилии запретил «индейский биткоин» | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

201 Просмотров

Нравится (13)

0 Комментариев

Президент Бразилии Жаир Болсонару отменил контракт по поводу создания криптовалюты для коренных жителей страны — индейцев.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
В документе нашли много несоответствий и его пришлось отменить. Проект создания криптовалюты разрабатывался Национальным фондом индейцев совместно с государственными органами.

Планировалось, что фонд получит более $11 млн инвестиций для создания цифровых денег. Монета должна была отразиться положительно на экономической ситуации в стране, а также привлечь новых инвесторов. «Индейский» биткоин собирались анонсировать еще в декабре прошлого года, но разработка еще не была завершена. Жаир Болсонару стал президентом страны 1 января 2019 года и сразу взялся за проекты старого правительства.

Бразилия занимает первое место по криптовалютной активности населения среди стран Латинской Америки. Согласно статистике в индустрию вовлечено более 1,4 млн человек. Власти страны всегда положительно относились к криптовалютной отрасли, о чем свидетельствует скорый запуск криптовалютной биржи ведущей брокерской компанией Бразилией.

Более того, Комиссия по ценным бумагам и биржам Бразилии (CVM) законодательно разрешила фондам инвестировать в криптовалюты, приобретая деривативы.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: