Проект Keybase обещает сделать криптоключи понятными и доступными | Биткоин в России
Бизнес

Проект Keybase обещает сделать криптоключи понятными и доступными | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

209 Просмотров

Крис Койн и Максвелл Крон объявили о создании проекта под названием Keybase, который позволит сделать криптоключи простыми и легкими для использования. Разработка представляет собой инфраструктуру для поддержки ключей, включая ключи к виртуальным кошелькам пользователей.

Дело в том, что популярность биткоин несколько тормозит его непонятность широкому кругу потенциальных пользователей криптовалют. Понятие «криптография» и таинственные и публичные ключи их отпугивают, заставляя их пользоваться устаревшими платежными системами вместо биткоин.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Создатели проекта Keybase рассказали, что смогут сделать ключи проще в использовании и безопаснее благодаря созданию системы открытых ключей (PKI–public key infrastucture). Keybase представляет собой протокол, который позволяет создать публичную идентичность и подписать любую транзакцию со своего кошелька при помощи профиля в соцсети.

В системе Keybase будут создаваться профили, похожие на аккаунты любых социальных сетей, и их можно будет использовать не только для управления своими биткоинами, но и для подписи документов. Keybase постоянно проверяет и дополняет  список действительных удостоверений. Копия данных пользователя, имеющихся на Keybase, находится на хранении на определенном биткойн-адресе, представляя собой нечто вроде удостоверения личности пользователя биткоин, которое при необходимости сможет увидеть и проверить любой желающий, благодаря блокчейн.

Разработка, по мнению ее создателей, покажет, как удобна может быть криптография для пользователей.

Отчасти проект похож на Payment Pages, недавнее создание компании Coinbase, которое позволяет добавить к биткоин-кошельку мини-профиль с фотографией и именем владельца.

Крис Койн оптимистически настроен и отмечает, что его сервис в будущем может применяться именно в работе с виртуальными валютами. По его мнению, криптографические системы будут развиваться медленно, если не найти доступный, понятный и надежный способ связать публичные ключи и идентификационные данные плательщиков.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *