Программа «Цифровой Крым» спасет компании от санкций Запада | Биткоин в России
Бизнес

Программа «Цифровой Крым» спасет компании от санкций Запада | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

143 Просмотров

Нравится (11)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
«Цифровой Крым» – программа, разработанная и составленная властями региона при поддержке ведущих экспертов страны и специалистов РАКИБ. Проект предусматривает целый комплекс мер и предприятий, направленных на цифровизацию республики в области экономики и социальной сферы. По мнению председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова проект может способствовать избавлению компаний от санкций.

Крым намеревается оказывать финансовые услуги через местные банки, используя технологию «маркетплейс», в планах стоит запуск удаленной идентификации граждан и бизнесменов с помощью биометрических данных, привлечение инвестиций в регион с помощью ICO-проектов и краудфандинговых платформ. Пристальное внимание будет уделено малому и среднему бизнесу, для их финансирования будут также привлечены инновационные блокчейн-технологии.

По сообщению Анатолия Аксакова уже ведется активная работа по  созданию юридических норм, которые позволят скрывать место регистрации компаний, чтобы у них была возможность уйти из-под западных санкций. Так как Крым является Свободной экономической зоной, регуляторы хотят ввести практику цифрового резидентства. Чтобы человек имел возможность зарегистрироваться удаленно, не находясь в пределах Российской Федерации. Аксаков замечает, что мировая практика предусматривает подобные мероприятия.

Депутат сообщил, что если удастся прописать такую норму в законе о СЭЗ, то она откроет многим людям дорогу к беспрепятственному использованию законами о цифровых активах. А это даст толчок к развитию криптоиндустрии республики. Власти также собираются использовать Крым в качестве платформы для тестирования пилотных проектов с применением технологий блокчейн. Если пилотные проекты будут показывать себя хорошо, в дальнейшем их станут применять и в других областях РФ.       

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: