Программисты из Иннополиса стали лучшими на хакатоне Junction | Биткоин в России
Бизнес

Программисты из Иннополиса стали лучшими на хакатоне Junction | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

150 Просмотров

Нравится (17)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Четыре первых места на крупнейшем в Европе хакатоне Junction заняли программисты Университета Иннополис.

В частности, представители ИТ-вуза победили в треке AI and Big Data, в кейсе социальной сети ВКонтакте, разработали лучшее решение для беспилотного транспорта в финском городе Тампере и придумали, как стартапам найти инвесторов с помощью блокчейн-технологий, говорится на сайте университета.

Одно из интересных решений на основе технологии блокчейна предложили выпускники бакалавриата Кузьма Лешаков, Александр Парфёнов и Никита Куриленко, с которым победили в кейсе блокчейн-платформы Bytom. Команда университета разработала решение для молодых стартапов, как можно найти инвестора. По слова Кузьмы Лешакова, каждый стартап может внести информацию о себе в базу на основе технологии блокчейн с помощью валидации государственными органом. Инвесторы делают запрос в эту систему по определённым характеристикам, а программа ищет нужные проекты с помощью специальных алгоритмов. Таким образом компании получают информацию о стартапах, а молодые предприниматели — наши токены за предоставление данных.

В хакатоне финского Университета Аалто соревновались 1,3 тысячи разработчиков из Швеции, Норвегии, Нидерландов, Германии, Великобритании, США, Канады, Ирландии, Финляндии, Эстонии, Россиии и других стран. Участники заранее выбрали одно из 11 направлений: блокчейн, умная инфраструктура, будущие города, цифровой ритейл, мобильность, экономика данных, игры, интернет вещей, технологии в здравоохранении, умные облака, искусственный интеллект и большие данные.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: