Пятеро членов нацгвардии США обвиняются в биткоин-мошенничестве | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

08.01.2024

226 Просмотров

Группа членов Национальной гвардии США из пяти человек была арестована по обвинению в участии в мошеннической схеме с использованием биткоин.

Злоумышленники использовали криптовалютц для покупки украденных банковских дебетовых карт, чтобы позже совершить с их помощью покупки.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Имена трех членов гвардии известны - Деррик Шелтон, Джеймс Стюарт и Квентин Стюарт были арестованы на прошлой неделе после того, как ранее им было предъявлено обвинение.

Мужчины были обвинены в том, что за биткоины покупали украденные кредитные и дебетовые карты номера онлайн, а затем использовали программное обеспечение и инструменты для раскодирования магнитной полосы, чтобы использовать эти данные для кражи средств с реальных карт. Как выяснилось в ходе расследования, молодые люди совершали преступления в период с июля 2014 года по май 2015. Официальный пресс-релиз властей гласит:

"[Обвиняемые] выбрали и купили украденные номера кредитных и дебетовых карт физических и юридических лиц, владеющих федеральными счетами кредитных союзов, и карт с платежными адресами в пределах или вблизи Мэриленда. Они купили устройства для кодировки магнитной полосы и программное обеспечение, чтобы перекодировать карты, чьи номера были украдены ".

Также представители власти уточнили, что перекодированные карты были использованы для приобретения различных продуктов, включая бытовую электронику, предметы роскоши и подарочные карты от армии и Air Service Force Exchange, розничной сети, которая работает на военных базах. Мужчинам грозит наказание до 20 лет тюрьмы.

Двое других – Джамал Муди и Винсент Грант были обвинены по отдельности в подобных преступлениях, в том числе в приобретении украденных кредитных и дебетовых карт с номерами Bitcoin. Джамал Муди признал себя виновным, в соответствии с заявлением, и ожидает вынесения приговора. Винсент Грант получил семь с половиной лет тюрьмы за мошенничество. Все пятеро находились на службе в Мэриленде и Вашингтоне, округ Колумбия.

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *