QIWI предлагают привязать новую криптовалюту к энергетическим ресурсам России | Биткоин в России
Бизнес

QIWI предлагают привязать новую криптовалюту к энергетическим ресурсам России | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

188 Просмотров

Нравится (12)

0 Комментариев

Компания Qiwi, которая ранее сообщила о создании собственной виртуальной валюты, продолжает работать над концепцией «битрубля». Теперь в компании появилось предложение обеспечить российскую криптовалюту битрубль энергоресурсами.

Генеральный директор Qiwi Сергей Солонин заявил, что битрубль сможет "очень сильно" конкурировать с биткоином, если будет привязан к энергоресурсам:

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
"Если бы мы привязали к криптовалютам какое-то обеспечение в виде энергоресурсов, которых у нас в стране много, такая криптовалюта могла бы стать расчетной, могла бы быть интересна, могла бы очень сильно конкурировать с тем же биткоином, потому как биткоин не обеспечен ничем",

— рассказал руководитель Qiwi в интерьвью на телеканале РБК.

По его словам, одной из проблем создания «битрубля» является отсутствие государственной поддержки и опасения регуляторов:

 «Мы хотели бы какого-то открытого обсуждения в рамках рабочей группы. Мы очень хотим, чтобы мы продвинулись в этом направлении. Мы понимаем, конечно, опасения ЦБ».

 «Легче, в общем, с арабскими шейхами об этом договориться, чем у нас внутри что-то решить. Пока отношения к этому настолько несерьезные. Нет тяги, скажем так, внутренней, к тому, чтобы эти технологии дальше развивать. Диалог с государством просто необходим для того, чтобы правильно выстроить системы гарантий», — заявил Солонин.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: