BTC:  RUB
LTC:  RUB
ETH:  RUB
DASH:  RUB
BTC:  USD
LTC:  USD
ETH:  USD
DASH:  USD

You are here

РАКИБ назвала лучший российский регион для майнинга

Понедельник, 13 ноября 2017

По итогам проведенного исследования привлекательности российских регионов с точки зрения майнинга криптовалют лучшим назван Красноярский край.

Как заявил глава РАКИБ Юрий Припачкин, в ходе исследования анализировались такие показатели, как цена электроэнергии в различных субъектах федерации, присутствие в регионе свободных резервных энергомощностей, логистическая доступность, а также развитость инфраструктуры телекоммуникаций.

Красноярский край оказался одним из предлагающих самую низкую цену электроэнергии. Здесь 1 кВт/час оценивается в 2,41 руб.. В большинстве регионов эта цифра давно перевалила за 3-4 рубля. Еще ниже стоимость электроэнергии отмечается в Иркутской области и республике Хакасии, но они существенно уступают Красноярскому краю по другим параметрам.

В числе наиболее выгодных для размещения майнинговых ферм можно назвать такие города Красноярского края, как Дивногорск, Железногорск и, конечно же, сам Красноярск. Здесь созданы все необходимые условия для добычи криптовалют:  отличная телекоммуникационная инфраструуктура и логистика. К тому же для охлаждения теплоносителей майнинговых систем всегда подойдет вода Енисея.

Среди других регионов, показавших в ходе исследования, неплохие результаты, Нижегородская, Самарская, Ростовская, Сахалинская и Тульская области, Санкт-Петербург и Ханты-Мансийский АО.

К слову сказать, в Красноярском крае пока нет ни одной майнинговой фермы. Наиболее распространен на сегодня этот вид деятельности в Московской, Ленинградской, Иркутской, Томской, Свердловской и Челябинской областях. 

Поводом для проведения исследования РАКИБ послужило массовое поступление заявок на размещение ферм для майнинга от иностранных компаний. Не исключено, что предложения по этим заявкам будут подготовлены РАКИБ еще до того, как будет принято отечественное законодательство о регулировании майнинга.

Оцените новость: 
Пока нет голосов
Оставьте это поле пустым.