РАКИБ планирует сертифицировать криптотрейдеров | Биткоин в России
Бизнес

РАКИБ планирует сертифицировать криптотрейдеров | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

120 Просмотров

Нравится (19)

0 Комментариев

В структуре Российской ассоциации криптовалют и блокчейна появится новый комитет, который будет разрабатывать законодательную и налоговую базу, а также сертифицировать трейдеров на крипторынке.

О создании нового подразделения в Ассоциации сообщает РБК со ссылкой на пресс-секретаря организации Дениса Рычка. Предполагается, что новообразованный комитет возглавит вице-президент РАКИБ, а также основатель хедж фонда Crypsis Black Swan Fund Андрей Грачев.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Задачами комитета станут:

  • Подготовка законодательной базы,
  • Подготовка налоговой базы,
  • Формирование стандартов на рынке,
  • Оценка компетенции и сертификация трейдеров
  • Создание центра обучения и повышения квалификации трейдеров.

Вопрос подготовки и сертификации трейдеров стоит довольно остро. Сейчас в России в этой сфере работает почти 8,5 тысяч человек. Они занимаются рынком криптовалют. Эксперты РАКИБ оценивают общий объем российского рынка управления капиталов криптовалют почти в 50 млрд рублей.

Андрей Грачев рассказал изданию, что он первоочередной задачей будет ставить «формирование единых и понятных отраслевых стандартов». Опираясь на эти разработки все участники крипторынка смогут находить настоящих специалистов, которым можно доверять свои средства. В конечном итоге доля успешных трейдеров после проведения обучения должна увеличиться с 20 до 30 процентов. В Ассоциации надеются, что именно таким способом удастся сохранить инвестиции доверителей и «увеличить доходы отрасли на 6-10 миллиардов рублей» ежегодно.

По мнению Юрия Припачкина, который возглавляет РАКИБ, в целом отрасль станет безопаснее через какое-то время за счет увеличения числа профессионалов и их подготовки. В российской действительности рынок находится в состоянии саморегулирования, что, в конце концов, приведет к очищению индустрии от недобросовестных людей.

«РАКИБ старается аккумулировать зарубежный опыт и наработки отечественных экспертов для повышения качества работы в различных областях, будь то ICO, блокчейн-технологии или криптовалютный трейдинг. Мы максимально открыты для сотрудничества и готовы предложить свою помощь всем заинтересованным сторонам, работающим на стратегическую перспективу», - отметил Припачкин изданию.

Кроме этого Ассоциация намерена уже в 2018 году открыть специальный центр компетенции. Предполагается, что все обратившиеся трейдеры увеличат уровень своих навыков и поднимут уровень профессионализма.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: