РАКИБ поможет Ирану обойти санкции | Биткоин в России
Бизнес

РАКИБ поможет Ирану обойти санкции | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

225 Просмотров

Нравится (12)

0 Комментариев

Российская ассоциация криптоиндустрии и блокчейна (РАКИБ) подписала соглашение о сотрудничестве с Iran Blockchain Labs. Это одна из ведущих экспертных организаций Ирана, которая отвечает за внедрение цифровых технологий в экономику Ирана.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Как сообщается на сайте РАКИБ, соглашение предусматривает возможность оказания консультационной помощи по вопросам разработки блокчейн-решений для последующего внедрения цифровых элементов в традиционную экономику страны и создание регуляторной базы, способствующей эффективному развитию иранской криптоиндустрии.

«Опыт представителей РАКИБ может быть использован и в Иране, где страна находится под санкциями. По нашей информации, в настоящий момент идет активная разработка иранского аналога SWIFT», - считает президент РАКИБ Юрий Припачкин.

По его словам, в РАКИБ есть готовая модель криптографического контейнера, которая может использоваться в том числе и для решения данной задачи.

Инструменты криптоэкономики в силу своего наднационального могут эффективно использоваться для обхода санкционных ограничений.

Ранее сообщалость, что в Иране создана собственная криптовалюта, которая будет подкреплена национальными фиатными деньгами — риалами. Названия криптовалюты пока нет, она создана для обхода санкций США по по прямому указанию со стороны президента страны Хассана Рухани.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: