Разногласия разработчиков могут привести к хардфорку Bitcoin Cash | Биткоин в России
Бизнес

Разногласия разработчиков могут привести к хардфорку Bitcoin Cash | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

172 Просмотров

Нравится (19)

0 Комментариев

Некоторые аналитики крипторынка ожидают хардфорк Bitcoin Cash из-за конфликта создателей криптовалюты. Напомним, что Bitcoin Cash появился в результате харфорка биткоина. Разработчики этой валюты намеревались увеличить блок, чтобы у «монеты» появилось больше пользователей и, как следствие, возросло количество транзакций. Однако за год существования валюты у разработчиков начали появлятся разногласия.

Как отмечают профильные СМИ, своего рода «зеленым сигналом» для начала конфликта среди разработчиков BCH стал новый релиз клиента Bitcoin ABC.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
В обновленной версии появилась функция смарт контракта с поддержкой атомарных свопов. Это значит, что одну «монету» можно будет обменять на другую минуя посредников в виде бирж и иных сервисов. Вообще, такая идея имеет поддерку среди многих криптовалютных проектов, но часть авторитетных фигур в сообществе BCH высказались резко против этого.

Основным противников новой криптовалюты является Крейг Райт, возглавляющий nChain. Вместе с ним к борьбе с новым ответвлением BCH, который называется Bitcoin SV, подключился Кельвин Эйр, бизнесмен и создатель портала CoinGeek.

Bitcoin SV меняет самостоятельно корректирует скрипты Bitcoin ABC и наращивает максимальный размер блока до 128 MB в противовес настоящим 32 MB.

Сами разработчики Bitcoin SV назвали свою валюту «однозначным выбором для майнеров, которые поддерживают оригинальное видение Биткоина».

Надо сказать, что разработчики еще двух клиентов Bitcoin Classic и Bitcoin Unlimited, которые появились еще до BCH, высказались против разделения. Они заявили, что разработают для пользователей систему голосования за те или иные изменения.

О похожей инициативе заявил Cobra, владелец Bitcoin.org. Он собирается создать сервис, который бы удалял спорные изменения кода и защищал их от воспроизведения. Это помогло бы пользователям защитить свои деньги, если Bitcoin Cash разделится на две сети.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: