Разработчики «Бекоина» Oscar Mayer откупились от иска беконом и пожертвованиями | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

08.01.2024

175 Просмотров

У разработчика из Мичигана Кирка Стила появились претензии к американской компании по производству мяса Oscar Mayer, которые недавно заявили о создании собственной криптовалюты «Бекоин». Кирк Стил утверждает, что тоже хотел создать такую же криптовалюту еще несколько лет назад. Он потребовал от компании взятки беконом.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
По словам разработчика, сначала он обрадовался, что Oscar Mayer хочет создать «бекоин», но вскоре он понял, что это скорее шуточная акция, которая, вероятно, и не будет связана с блокчейном. Хотя сам Стил готов был создать криптовалюту, которая раскрыла бы инвестиционный потенциал какой-нибудь небольшой фирмы из штата.

«Если они предоставят мне годовой запас бекона, то можем считать, что мы в расчете. В противном случае я буду защищать права простых граждан. Но не думаю, что мне хватит денег на хорошего адвоката, чтобы по полной разобраться с компанией в суде», - негодует разработчик.

Однако Oscar Mayer не согласен с Кирком Стилом и уверена в уникальности своей рекламной компании. Но доказательства фирма решила не предоставлять.

В итоге представители компании встретились с разработчиком, после чего он публично отказался от претензий к компании. По его словам, фирма пообещала от его имени пожертвовать деньги некоммерческой организации, а также прислать к его дому автомобиль с беконом, чтобы порадовать детей.

Напомним, Oscar Mayer  заявил о создании «Бекоина» в начале мая. Это «первая криптовалюта, подкрепленная золотым стандартом бекона», отмечалось в сообщении. Клиентов даже заверили, что они смогут майнить, а «бекоин»  будет подкреплен «кусочками бекона». Однако, судя по сообщению, «бекоин» использовался скорее как рекламный ход. Также ранее поступила компания KFC в Канаде. Фирма запустила рекламную кампанию Bitcoin Bucket – жаренную курицу. Для рекламы продукта использовалась тематика криптоиндустрии.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *