Разработчики из России запускают блокчейн-платформу для автомобильного рынка | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

08.01.2024

165 Просмотров

Предприниматель из РФ Иван Пекшев анонсировал создание цифровой автомобильной платформы CarCoin. Как рассказал автор, проект представляет собой новую парадигму владения автомобилем. Миссией CarCoin является автомобильный рынок без посредников. Благодаря интеграции IoT с технологией блокчейн участники проекта смогут получать пассивный доход от использования автомобиля по принципу «earn as you drive». Использовать накопленные токены владелец авто сможет по своему усмотрению: оплачивать сервисы платформы, покупать товары и услуги или обменивать их на бирже.

Основными целями проекта называются:

  • избавление автовладельцев от рутинных забот, связанных с покупкой/продажей/обслуживанием транспортного средства;
  • создание бесконечного потока из потребителей и минимизация складских запасов дилерских центров и СТО;
  • снижение рисков и издержек страховых компаний.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Предлагаемое CarCoin решение — Биржа автомобильных работ — обеспечит эффективное взаимодействие СТО и страховых компаний. В частности, такая модель будет способствовать снижению издержек страховых компаний, повышению объема работ на СТО, а также сделает более прозрачным контроль со стороны регулирующих органов.

«CarCoin создает прецедент на автомобильном рынке в использовании искусственного интеллекта для контроля эксплуатации и обслуживания ТС – это будет абсолютно новый, уникальный опыт, с которым уже сегодня нужно учиться работать всем представителям автобизнеса», — рассказал Иван Пекшев редакции Forklog.

По замыслу разработчика, в проекте впервые будет использован искусственный интеллект для контроля над эксплуатацией и обслуживанием транспортного средства. Технология блокчейн даст возможность сократить число посредников на авторынке, полностью или частично заменив собой администраторов, менеджеров по продажам и мастер-консультантов в дилерских центрах или СТО.

Консультантом в разработке платформы выступает Waves Platform. В проекте учтены последние законодательные изменения в автомобильной сфере.

В настоящее время проектом ведутся консультации с экспертами отрасли и поиск стратегического инвестора. С подробностями CarCoin можно ознакомиться в whitebook проекта.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *