Развитие экосистемы Ethereum решили обсудить без Бутерина | Биткоин в России
Бизнес

Развитие экосистемы Ethereum решили обсудить без Бутерина | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

149 Просмотров

В минувший четверг, 10 мая в Торонто прошла  встреча «заинтересованных участников» экосистемы Ethereum, на которой были утверждены меры, нацеленные на поддержание дальнейшего развитие сети. Что примечательно, встреча прошла без основателя Ethereum Виталика Бутерина.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
По словам последнего упомянутый саммит EIP0 был организован без его разрешения, поэтому он не счел нужным принять в нём участие и не имеет представления о том, что именно там происходило.

В отличие от Бутерина во встрече приняли участие такие известные в криптосообществе компании, как Parity Technologies, Aragon, Gnosis и Web3 Foundation. Они отметили наличие множества нерешенных на текущий момент вопросов в экосистеме, таких как борьба с ASIC-майнингом, восстановление замороженных средств и многое  другое.

В ходе обсуждений было принято «Заявление о намерениях», в рамках которого участники саммита закрепили стремление поддержать новые методы управления сетью. В рамках документа предложено утвердить «общепризнанные ценности Ethereum», содействовать развитию инструментов для сбора «ключевых сигналов и метрик в сообществе Ethereum», а также проводить регулярные конференции.

Происходящая за спиной у Виталика Бутерина встреча вызвала негативную реакцию у некоторых представителей криптосообщества. Так, главный директор Satoshi Portal Франсуа Пульо в своем Twitter назвал саммит «безумием», отметив, что его участники пытаются сформировать плутократическое правление. Он подчеркнул, что попытка подобного рода уже была предпринята в сети биткоина, но завершилась крахом.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *