Регулирование криптовалют в Казахстане остановит миграцию денежных средств за рубеж | Биткоин в России
Бизнес

Регулирование криптовалют в Казахстане остановит миграцию денежных средств за рубеж | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

185 Просмотров

Нравится (20)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
О том, что в Казахстане следует в оптимально сжатые сроки утвердить законодательство о криптовалютных рынках и блокчейне, заявил глава совета Казахстанской ассоциации блокчейна и криптовалют Есет Бутин. По его мнению такая мера позволит правительству остановить так называемую миграцию денежных средств за границу.

“На сегодня граждане Казахстана может быть не в таком обширном режиме, как мы думаем, но все-таки уходят на другие рынки — на рынки России, США, Сингапура, Южной Кореи. Люди все равно выкупают криптовалюту, соответственно, выводят из Казахстана денежные средства. Надо дать им возможность покупать криптовалюту не за доллары, а за тенге”, – отметил Бутин.

Кроме того следует тщательно проработать регулятивные правила по надзору за созданием криптовалютных площадок, криптобирж и обменников для обеспечения надежной защиты инвесторов в цифровые валюты:

“В настоящее время юридических или финансовых запретов на проведение сделок в криптовалюте нет. Это, скажем так, область не «черная», но больше «серая» зона, которая не прописана законодательно, но и не запрещена. Поэтому, если этими операциями занимаются физические лица, то это ответственность самого физического лица”.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: