Регулятор Нидерландов не считает криптовалюты деньгами | Биткоин в России
Бизнес

Регулятор Нидерландов не считает криптовалюты деньгами | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

220 Просмотров

В Банке Нидерландов считают, что запрещать в стране криптовалюту нельзя, однако у финансового инструмента есть риски, о которых должны знать граждане.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Глава банковского департамента Нидерландского банка рассказала, почему власти страны не намерены запрещать криптовалюту и почему в банке настороженно относятся к этому инвестиционному инструменту. Как отмечают власти, по прежнему биткоин широко не используется и им сложно оплатить покупки, в том числе и из-за высокой волатильности курса. В связи с этим, по мнению ЦБ, люди должны знать, что криптовалюты пока не подходят ни для повседневных покупок, ни для сбережений. Их стоимость по-прежнему связывают с курсом фиатных валют.

«Поэтому мы не считаем, что криптовалюты являются деньгами», — объясняет свою позицию глава банковского департамента Центрального банка Нидерландов.

Как и многие другие регуляторы, в стране, при всем при этом, позитивно оценивают перспективность блокчейн-технологий.  Пока их используют в рамках эксперимента, однако в дальнейшем технологии хотят применять в практике.

Недавно в стране проводили опрос. По его результатам только 7% жителей страны инвестировали в цифровые активы. Это низкий результат относительно других стран Европейского союза.    

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *