Религиозная община из Иркутска майнила криптовалюты | Биткоин в России
Бизнес

Религиозная община из Иркутска майнила криптовалюты | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

235 Просмотров

Нравится (16)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Сотрудники «Иркутскэнергосбыта» обнаружили возросшее потребление электроэнергии церковью евангелистских крестьян «Благодать». В результате проверки на территории церкви была выявлена серверная станция для майнинга биткоина. «Иркутскэнергосбыт» принял решение о смене тарифов и выставил религиозной организации дополнительный счет на 1,1 миллион рублей.

Новый тарифный план предусматривает для церки платежи в качестве предприятия. Представители «Благодати» обратились в суд, пытаясь оспорить решение регулятора. Они заявили, что такое большое количество электроэнергии потребляет церковная типография для печати специальной литературы и дополнительные отопительные приборы, которые были установлены в помещениях.

Однако суд провел исследования, которые показали, что типография требует значительно меньше мощностей, чем было потрачено в «Благодати». Иск религиозной организации был отклонен. Измененные тарифы остались в силе. «Благодати» также придется выплатить дополнительный счет за расходы электроэнергии.    

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: