Репортаж BBC из секретной биткоин-фермы в Китае | Биткоин в России
Бизнес

Репортаж BBC из секретной биткоин-фермы в Китае | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

150 Просмотров

Денни Винсент, репортер BBC, посетил биткоин-шахту в Китае, зарабатывающую 8 млн долларов в год. Журналиста пригласили на экскурсию по ферме, при условии, что ее местонахождение останется в секрете.

Причина секретности в том, что шахта находится вне контроля китайского правительства, которое пока не определило правовую позицию биткоин.

Майнинговая ферма находится настолько высоко в горах, что посетителям необходимо взять с собой кислородный баллон, чтобы дышать. Мобильная связь там не работает: Wi-Fi с поддержкой приложений чата и видео-звонков является здесь основным видом связи.

Экскурсоводом Денни Винсента стал владелец -30-летний Чандлер Гуо, который рассказал, что раньше его семья владела говяжьей фермой, но после инвестирования в биткоин Гуо перебрался в «скрытую биткоин-экономику», и теперь его жизнь связана с компанией Bitbank.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
На биткоин-ферме находятся сотни компьютеров. Рабочие – в основном мужчины, бывшие работники сельского хозяйства или выпускники. Все проживают на биткоин-ферме, вшестером в одной комнате с двухъярусными кроватями.

Один из рабочих на ферме, Фан Йонг, рассказал, что работает здесь уже около года. Ему 21, он ездит на мопеде и, несмотря на отдаленность местности, одевается как горожанин. Он рассказал, что верит в потенциал биткоин.

Чандлер Гуо рассказал, что ферма, работая 24 часа в сутки, майнит около 50 биткоинов в день. Работать компания начала два года назад. На тот момент в Китае было сосредоточено около 40% майнингового оборудования мира, сейчас этот показатель достигает 70%.

Гуо владеет двумя «шахтами» в Китае и строит еще одну. Он также занимается разработкой биткоин-приложения, которое позволит майнить криптовалюту с помощью смартфона или планшета. По мнению владельца фермы, биткоин – будущее торговли.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *