Рейтинг криптовалют от агентства Weiss: эфириум обогнал биткоин | Биткоин в России
Бизнес

Рейтинг криптовалют от агентства Weiss: эфириум обогнал биткоин | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

248 Просмотров

Нравится (18)

0 Комментариев

Получив от агентства Weiss многообещающую рейтинговую оценку «В», эфириум рванул вверх, решив побить свой исторический максимум. Такая динамика вполне ожидаема, поскольку оценка «В» эфириума оказалась даже выше присвоенной первой криптовалют - биткоину оценки «С+».

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Напомним, максимальная планка, достигнутая детищем Бутерина, составила  $1,42 тысячи. Сейчас эфириум торгуется в районе $1,2 тысячи, при этом всего неделю назад он еле дотягивал до $1 тысячи. Биткоин, напротив, пока не показывает столь ожидаемого многими инвесторами роста, балансируя на отметке в $11 тысяч.

Независимое рейтинговое агентство Weiss Ratings осуществляет оценку криптовалют по новаторской модели, анализирующей тысячи точек данных по каждой технологии, использованию и схемам торговли монетами.

“Многие криптовалюты сейчас слишком мутные, сверхраздутые и уязвимые для сбоев. Рынок крайне нуждается в ясности, и обеспечить её могут лишь надёжные, беспристрастные рейтинги, – прокомментировал итоги анализа основатель Weiss Ratings Мартин Д. Вайс, доктор философии. – Мы очень горды тем, что в числе первых принесём инвесторам столь необходимую информацию, поможем им преодолеть шумиху и выявить действительно заслуживающие внимания, надёжные криптовалюты. Наши рейтинги базируются на жёстких данных и объективном анализе. Но они неизбежно создают противоречия, и некоторые оценки могут стать неожиданностью для многих”.

Отвечая на вопросы относительно рейтинга «C+», присвоенного биткоину, аналитики агентства отметили трудности сети и возникающие по этой причине временные задержки исполнения транзакций, а также их высокую стоимость.

А вот самую высокую рейтинговую оценку «А» так и не получила ни одна из 74 цифровых валют. Рейтинг «B» наравне с эфириумом получила криптовалюта EOS.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: