Результаты деятельности Mastercard в 1 квартале 2018 «просели» из-за ограничений в отношении криптовалют | Биткоин в России
Бизнес

Результаты деятельности Mastercard в 1 квартале 2018 «просели» из-за ограничений в отношении криптовалют | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

114 Просмотров

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Как отмечено в отчете о деятельности Mastercard по итогам I квартала 2018 года, зафиксированное сокращение объемов международных транзакций отчасти связано с введённым крупными банками мораторием на покупку криптовалют.

“Проблема роста объёма трансграничных платежей заключается в том, что криптовалютное финансирование или финансирование криптокошельков составляло всего лишь 1%. Мы наблюдали этот 1% в IV квартале 2017 года, он же сохранился в I квартале 2018 года. Трудности состоят в том, что немало банков по всему миру, в том числе в США, приняли решение запретить своим клиентам использовать их карты для данного механизма финансирования. Поэтому мы и видим относительно большое снижение объёма операций”, – пояснил один из представителей платёжной компании. 

Напомним, в числе установивших запрет на операции с криптовалютами оказались такие мировые гиганты, как JPMorgan Chase, Bank of America, Bank of Montreal и ряд других. Поводом для такого запрета послужила высокая рискованность операций с виртуальными валютами, вытекающая из их серьёзной волатильности.

Помимо самого запрета криптовалютных транзакций немалое влияние на складывающуюся ситуацию оказывает, по словам CEO Mastercard Аджая Банга, неопределенность со стороны финансовых регуляторов в отношении криптовалютных платформ.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *