Ripple, Barclays и Mastercard вложили $1,7 млн в криптовалютную платежную систему | Биткоин в России
Бизнес

Ripple, Barclays и Mastercard вложили $1,7 млн в криптовалютную платежную систему | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

118 Просмотров

Нравится (16)

0 Комментариев

Нью-Йоркский cтартап Send Friend привлек по итогам первого раунда финансирования $1,7 млн от криптовалютной платформы Ripple, крупнейшего британского финансового конгломерата Barclays и других инвесторов.

Также в платежную систему инвестировали Mastercard, MIT Media Lab, Techstars, 2020 Ventures и другие.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Компания SendFriend собирается заниматься трансграничными платежами в XRP. Руководители стартапа отмечают, что собранные деньги пойдут на увеличение количества сотрудников, продвижение, взаимодействие с криптосферой. На данный момент целевая группа сервиса - филиппинские трудовые мигранты, которые перечисляют деньги родственникам в Филиппины. По мнению руководства SendFriend, перевод долларов в XRP, а затем в песо благодаря блокчейну будет совершаться мгновенно. Также основатели стартапа заявили, что сделают комиссии по переводам на 65% ниже, чем в аналогичных сервисах.

Запуск платежного сервиса ожидается в ближайшее время в Нью-Джерси. В дальнейшем ожидается выход мобильного приложения и ПК-версии для остальных штатов.

Отметим, что криптовалютное сообщество двояко относится к валюте XRP. Часть экспертов называют XRP главным конкурентом биткоина (капитализация XRP составляет $12,5 млрд - это 3 место среди всех криптовалют) и утверждают, что за этой монетой будущее, вторая группа, напротив, отказывается признавать XRP криптовалютой.

XRP -  криптовалюта, существующая в сети Ripple. Она, в свою очередь, представляет собой систему платежей и обмена. В отличие от других сетей, в Ripple можно обмениваться токенами, которые могут быть чем угодно - валютой, биржевыми товарами, минутами мобильной связи и т.д. Еще одной особенностью сети является поиск самого дешевого пути перевода валют. При необходимости конвертировать, например, рубль в евро Ripple может предложить прямой перевод или конвертацию рубля в доллар, доллара в XRP, а затем в евро так, чтобы это было дешевле для пользователя.

Ripple, в сущнности, децентрализованная сеть, на которую компания-разработчик номинально не может влиять. Однако в этой сети нет майнинга, а количество монет эмитировано сразу в полном объеме, причем значительная часть принадлежит Ripple, что оставляет возможности для спекуляций.

Кроме того, часть эксперт все таки считает Ripple неполноценным и централизованным блокчейном, поскольку на него могут оказывать влияние банковские ассоциации и поставщики ликвидности.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: