Ripple проведет апгрейд денежных переводов в Индии | Биткоин в России
Бизнес

Ripple проведет апгрейд денежных переводов в Индии | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

229 Просмотров

Нравится (12)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Индийский технологический институт Бомбей (IIT-B) присоединился к проекту Ripple University Blockchain Reserch Initiative (UBRI) еще в 2018 году. Суть проекта состоит в развитии сотрудничества между компанией и учебными заведениями. Например, Индийский институт стремится сократить расходы на денежные переводы.

Об этом сообщил управляющий директор Ripple в Южной Азии, Ближнего Востока и Северной Африки (MENA) Навин Гупта. Исходя из данных отчета Всемирного банка, Индия занимает лидирующие позиции по объемам денежных переводов в страну, их сумма достигает $80 млрд. в год. Ей уступает даже Китай. Однако комиссии и разница курсов валют приводят к серьезным финансовым потерям, жители Индии теряют миллиарды долларов, переводя средства родным. По словам Гупты, технологии Ripple для международных платежей позволят сохранить средства и решат проблему.

Помимо этого компания Ripple надеется вырастить молодых специалистов, которые будут дружественно относиться к блокчейн-технологиям и криптоиндустрии. Именно для этого и был инициирован проект UBRI. Примечательно, что в рамках программы Ripple предлагает партнерам не только экспертные сведения и технологические ресурсы, но и финансовую поддержку. Директор IIT-B профессор Деваг Хакар считает, что предоставление студентам возможности изучения криптовалютных технологий станет вкладом в развитие всемирной блокчейн-экосистемы.

Несмотря на достаточно категоричное отношение к криптовалютам, Индия все же проявляет интерес к блокчейн. Согласно сведениям источника, близкого к регуляторам страны, правительство планирует применять распределенные реестры для цифровых сертификатов об образовании. Тестирование системы стартует в скором времени. Если эксперимент закончится успешно, цифровые сертификаты об образовании станут выпускать на блокчейн-платформе IndiaChain.      

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: