Ripple, Stellar и биржа Justcoin подверглись атаке | Биткоин в России
Бизнес

Ripple, Stellar и биржа Justcoin подверглись атаке | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

108 Просмотров

В минувшие выходные биржа криптовалют «Justcoin» была вынуждена приостановить свою работу, заморозив клиентские депозиты и операции снятия и обмена криптовалютв на бирже. Причиной тому стала неизвестная хакерская атака, зарегистрированная на сервисах биржи. В частности сообщается, что мишенью для атаки стала система tfPartialPayment.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Пользователь под псевдонимом XRPtalk разослал письмо, в котором говорится следующее:

Уважаемый пользователь Justcoin,

Вы получили это письмо, потому что у вас есть баланс XRP в Justcoin. Депозиты, снятие и обмен XRP были заморожены в течение последних трех дней. Неизвестная третья сторона, воспользовавшись уязвимыми точками в сети Ripple and Stella, осуществила ложные переводы между Ripple/Stellar и Justcoin. В результате многое кошельки были опустошены. Хотя большинство средств наших клиентов защищены и находится в холодном хранении, украденные суммы достаточно большие. Justcoin решили заблокировать все услуги до момента, когда  у нас не будет подготовлено решение

Justcoin не может и не будет принимать на себя ответственность за эту слабость в сети. Это обусловлено особенностью Ripple и Stellar . Другие шлюзы и обмены также подверглись исследованию и проверке. Там также документально подтверждено, что атака длилась не менее 2 месяцев без любого вида явного и прямого предупреждение пострадавших шлюзов и других услуг ».

Новость о взломе Ripple и Stellar повергла пользователей в шок. Однако эксперты утверждают, что такие случаи неудивительны. Биткоин — пока еще не изученная полностью и не отточенная до совершенства технология, поэтому в ней тоже случаются ошибки и сбои, которые и влекут за собой подобные инциденты.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *